Занавески, мои занавесочки

Ольга Верещагина
"Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом.." Я.Смеляков.

( Маша, спасибо за тему. Все случается однажды...Человек, как правило жалеет не о том, что сделал, а чего не сделал.  ).

Занавески, мои занавесочки,
И цветочки на них васильки,
Раз лежали мы в сене с миленочком,
И жужжали в ночи комары.

Он шептал мне слова непонятные,
И кружилась моя  голова,
А руками шнуровку развязывал,
Говорил, что красива, мила.

Пролетели денечки все теплые,
Тучи, осень, пришли холода,
Только помню я те занавесочки,
И слова, что шептал он тогда.

Не забыть эти ночи июньские,
И рассветы  и сено, и пруд,
И сову, что сидела на веточке,
Как сынуля толкнул меня в грудь.

Занавески, мои занавесочки,
Всё храню и люблю васильки,
Но, растет Василек, то не шуточки,
У него все открыты пути.

Что сказать, много лет пролетело,
То что было, давно уж прошло,
Лето, сено и те занавески,
Васильки, всё, как в нашем кино.

Пролетели года и мгновения,
Нянчу внуков, на лавке сижу,
Но, всё помню слова твои первые,
А последних забыть не могу.

Ты -кулик, ты кулик на болоте том,
Прокричал, песню спел, улетел,
Но, остался сынуля - ребенок твой,
Мне лишь жаль, что ты всё, так пропел.(Из архива 2009г).