Будет ливень косохлёст

Ирина Тарковская
Будет ливень – косохлёст,
травы вымахают – в рост.

Луг поманит молодой,
шелковистою травой.

Пробегусь-ка босиком,
будто в детстве – с ветерком!

На высоком берегу
замираю на бегу...

Там, вдали, могучий лес,      
кроны сосен – до небес.

Краснокожие стволы
солнцем чуть обожжены.

Рыбкой брошусь в глубину,
речку вмиг переплыву...

Здравствуй, ливень!

16.06.16