Дурочка-любовь

Право На Душу
Смешная дурочка-любовь ещё сопротивлялась,
Надеждой тщетной вновь и вновь за лучшее цеплялась.


Она не верила, что с ней расправились цинично:
- Ведь "нелюбви шипящий змей" - лишь бред футуристичный!..


Что шок вердикта: "Вон пошла!" - то розыгрыш прелестный -
Она ж была ко всем мила, радушна, интересна!..


Она ж - природы торжество - венец Творца стремлений!
И перед ней любое зло должно склонить колени...


Какая ж дурочка она - приятельница света -
Наивно годы провела, встречая зимы, лета...


Откуда эта простота - сердечная открытость,
Душевность, нежные уста и кожей неприкрытость?!.


На что рассчитывать в миру, замешанном на грязи,
Такой росинке на ветру, чернеющем от мрази?!.


На что рассчитывать когда есть воля злого рока,
В которой счастье - ерунда - лишь повод для упрёка?!.


Из дома выгнали любовь, сказав: "Вали отсюда!
Не делай удивлённой бровь. Ты - мусор, а не Чудо...


Вали подальше - в никуда, найдешь себе укрытье
Средь тех, кто хочет навсегда связаться жизни нитью.


Найдешь!... Не майся, не нуди!.. Захвачено пространство -
Знай, души тех, в ком ты жила, приобрело мещанство.


Ты не печалься, уходи, дай свет тебя достойным,
В музейность ретро не гляди. Нос выше, будь спокойна..."


Смешная дурочка-любовь ещё сопротивлялась,
Надеждой тщетной вновь и вновь за лучшее цеплялась...


© A.V. 11.06.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =