Пообещай

Тарасова Ирина
Пообещай, что станешь ты счастливой!
Хоть на чуть-чуть и в самом пусть конце...
По-настоящему будешь ты любимой,
Дом купишь свой и сходишь на концерт.
И наконец-то ты увидишь море.
На берегу ты будешь рисовать,
И в прошлом пусть останется всё горе,
Что довелось узнать и испытать.
О тех мгновеньях пусть только лишь морщинки
Напомнят паутинкой вокруг глаз,
Да на висках пусть лёгкая сединка
Блестит жемчужиной при солнечных лучах.
А по ночам, настроив телескоп скорей,
Смотреть ты будешь тихо на Луну,
А утром повзрослевших в гости ждать детей,
Лишь вздохом нарушая тишину...