вечерняя сказка

Виктория Кольцевая
Все лучше, чем в вечерней сказке,
придуманной позавчера.
Заплодоносил кедр ливанский,
проросший посреди двора
от скрещивания черешен
с невыразимою тоской --
чей смуглый лик почти безгрешен.
Не больше грешен, чем левкой,
чем крестоцветное семейство
вдоль крестоносного пути.
Конгениальное в злодейском,
мне проще было бы найти.
И терпкий дух Тутанхамона
наискосок пронзает двор.
В таких широтах вне закона
мускат, стреляющий в упор,
порыв санталового ветра
и площадная куркума.
И дух не призовешь к ответу
за грех сведения с ума.
Он беспокоен и под кедром
привык искать земной покой,
А эти спутанные дреды,
напоминают твой левкой.
Мы все задумывали вместе:
ливан, черешни и тоску --
так не везло ничьей невесте
и никакому кошельку.