Дама с собачкой

Сергей Меркульев
 



 

Дама идет за своею тенью

Покачиваясь на каблуках улыбаясь витринам

 

Тень бежит впереди

И постоянно уклоняется

Влево

 

Качается широкополая шляпа

Дама упруго выбрасывает вперед

Длинные ноги улыбается

Поверх голов

 

А тень бежит на четырех лапах

И все пытается цапнуть

Кого-нибудь Но дама держит ее   

На коротком поводке

 

Появляется вторая дама И тени

Встают на задние лапки

Но тут подходит высокий мужчина

Дамы расступаются А тени

Начинают рвать друг друга

 

Пока одна не превращается

В облако дыма А другая

Целиком скрывает свою даму

 

Ищите женщину

Кричит мужчина

Попридержи свою тень

Шипит ему

Дама