Вернись! Вернись!

Анатолий Грицук
«Вернись! Вернись! – мне слышалось – Вернись!
Другая жизнь, прозрачней ожидает…»
(Зовёт-зовёт, ещё сама не знает
Какие в ней и глубина, и высь.)
Я взял и оглянулся. И вернулся
Всё тем же следом в прошлое своё.
И повторялось прежнее житьё,
Под тяжестью которого согнулся.
И снова слышу голос: «Разогнись!
Того желал. Порыв тебе знакомый.
Бери свою и глубину, и высь,
И жизнь пойдёт по руслу, но другому».