Поздние встречи

Викторъ Кравчук
Эти поздние встречи
после долгих разлук,
безразличные речи
и пожатия рук,

где разочарованье
очевидно во всём –
в стёртых воспоминаньях
ни о том, ни о сём…

И взбунтуется память,
вдруг увидев не то:
Вместо девочки Тани
тётка в старом пальто.

Растеряется Таня:
Седовласый, как сыч,
вместо юного Вани
молодящийся хрыч.

Сколь брести им не вместе
злой земной колеёй
и не думать о месте
о своём под землёй?