Причуды

Яна Ман
Переходить дороги площадей,
Свои причуды собирая в кисти,
Здесь для меня достаточно людей,
Довольно их и в настоящей жизни.
Где жизнь я рисовала напоказ,
Мои мечты прозрачной акварелью
Написаны, как призрачный приказ,
Озвученный апрельскою капелью.
И мир так безнадежно одинок,
Чтоб было мне, где вволю развернуться,
Где в мифы с головою окунуться,
От бреда мимолетного проснуться,
Так не поняв реальности урок.
Чтобы лететь над вихрями равнин,
Отбрасывая вниз слепые тени,
Чтоб воздух, моей песнею гоним,
Проснулся наконец от жаркой лени,
Чтобы другие, новые миры
Руками собирала по кусочкам;
Чтоб рисовать созвездия по точкам,
Кометы оставляя до поры.
Портал искать в мелькании страниц
Или вот здесь писать стихами свое имя.
Иль заражусь причудами другими,
Прозрачными, высокими такими,
Что будут все видны они отныне
Лишь стаям перелетных громких птиц.