На завалинке

Любовь Константинова Страница2
Дед Игнатий, да внучок самый маленький,
Сели вряд, (к бочку бочок), на завалинке.
Отдыхают, вечера летом светлые.
Одолела мошкара, машут ветками.
Белобрысого мальца кличут Ванькою.
Куры бродят у крыльца, перед банькою.
Заготовлены дрова, сохнут веники...
Старый, малый вместе, два поколения.