2-я глава письма к Филимону

Николай Медведев 4
 Христос умер за людей,
чтобы вознести их выше ангелов.
               
Кто-то Бога спросил: «Кто такой человек,
что ты помнишь его? И кто человеческий сын,
что печёшься о нём и каков его век?
Когда был на земле, меньше ангелов слыл».

Грехи наши на крест он унёс на плечах,
славой, честью его Бог потом увенчал
 Иисус всё стерпел, палачей не корил,
Бог за это ему Землю всю покорил.

Покорил Землю всю, даже космос вокруг,
и поставил его над венцом своих рук,
чтоб помог Иисус всем коленам Авраама
 и потом пережил Христос страшную драму.

И не дал Бог ему путь иной,
чтоб покончить он смог с Сатаной,
всех освобождая, кто под страхом смерти
 в рабство взят и воду возят на нём черти.