Белый мишка

Любовь Деткова
В зоопарке белый мишка
Зиму стойко пережил.
А когда жара настала,
Без снежинок затужил.

- Потерпи, - прошу я мишку, -
С братом старшим подрастём,
В экспедицию на Север
Мы тебя с собой возьмём.