Бирюзовое

Ларки
Забыв про тысячу забот
и беспорядок полный,
я крашу бабушкин комод -
бегут морские волны!
Сюда -  шелка и кружева
и несколько жемчужин,
и станет пенной синева,
и будет ветер южен!

А в бирюзовой глубине
поселятся дельфины -
уже, я знаю,  мчат ко мне
маслиновые спины.
Трепещет паруса крыло
в двустворчатом проёме
и бъются брызги о стекло.
Ну вот и море в доме.