Напомнит

Нина Сердюкова
Придёт пора: в кружении зимы,
напомнит мне цветочек алый
среди страниц, когда читала,
что были и цветения дни...

А на дворе -видна в окошке-
напомнит кисть рябины:
носили банты
и платьица в горошек
мы до того, как стать седыми.