Мальчик Боря и Море

Павел Пименов
 


У самого берега Чёрного моря
Жил мальчик когда-то по имени Боря.
Был папа у Бори рыбацкий моряк,
А мама для папы включала маяк.

По осени Море всевластно штормило
И в маленьком домике холодно было.
И мама, согнувшись, топила камин,
А Боря ладошкой катал мандарин.

Вот так вечерами, всё слушая Море,
Как будто шофёры дефекты в моторе,
Они ожидали,  когда катерок,
Пришлёт им от папы привычный гудок.

А волны вздымались одна над другою
Пугать их в окошко своей бородою,
Как будто их долгий настойчивый путь,
Лишь в том заключался, чтоб к ним заглянуть...

С цветенья мимозы весна начиналась,
И жизнь, будто море, бескрайней казалась...
И с мамой они собирали топляк,
Носить его в дом было радостно так!

И Море тогда от себя отдыхало,
Как после горячки, в дремоте лежало,
Но Боря его в эти дни не будил,
За это он Морю был дорог и мил.

А летом… Ах, как было здорово летом!
Носиться весь день с водяным пистолетом,
На катере с папой с утра уходить,
И свежей рыбёшкой дельфинов кормить!

У трассы встречать отдыхающих с мамой,
И с ними купаться до ночи до самой,
И новых весёлых друзей имена
Стараться запомнить на все времена!

А позже, сквозь слёзы шепча «До свиданье!»,
Дарить им в дорогу инжир на прощанье,
И ждать, ну когда же уже из такси
Московская девочка скажет: «Мерси!»