Философствовать я не берусь

Валентин Метелин
Философствовать я не берусь
даже имея опыт старости,
с трудом за мыслями тащусь
усталый от усталости.

Сил едва-едва хватило
лишь задать себе вопросы,
да прочитать как же светила
справлялись с мысленным поносом.

Как развлекаются в Аду,
о чём болтают нынче в Рае?
Впрочем ,скоро сам зайду
и всё подробненько узнаю.

Я у мудрого Хайяма
ответ приемлемый нашёл
на вопрос что постоянно
на слуху:зачем пришёл.

Удивительное дело
(в России будто где то рос)
пей,гуляй,влюбляйся смело
отвечает на вопрос,

что же сроку пропадать
если так уж получилось...
Убедил.Иду гулять.
Кстати,небо прояснилось.
23.05.2015