Облака моего детства

Вячеслав Макуть
Опять пишу письмо на облаках,
 Бегущих по небу к тебе навстречу…
  Легко разглаживаю их бока,
   А их неровности сотру, пока
  К моим прикосновениям беспечны…
 Ах!

 Мучительно «писание» моё:
  Оно меня, как прежде в детство манит…
   Его, разбуженное сердце пьёт,
  Грозя наполнить память до краёв
 Ох…

До детства, облака, вам долететь!
  Ему письмо моё прочесть возьмитесь,..
   Тихонько с ветром песенку пропеть,..
    Соединить года незримой нитью!..
    Такая почта пусть живёт в веках,
   Вплетая наши письма в облаках…
  Ах!