Н - Носорог

Анри-Юлиан
На носу – массивный рог;
Кто же это? …
(Н-О-С-О-Р-О-Г)

НОСОРОГ, ЕДИНОРОГ
(рус. «рог на носу») – крупное травоядное млекопитающие с рогами по центру носовой кости обитающее в жарких странах.


Интересные Факты:
*Носорог – символ раздражительности, враждебности и бессердечия
*Носорогов называют толстокожими от двух греческих слов толстый (pachys) и кожа (derma).
*Носорог — второе по размеру наземное животное после слона, не уступая ему по силе.
*У носорогов слабое зрение, зато отличное обоняние; поэтому они метят свои границы навозом, производя около 23 кг день.
*Разгневанное животное невозможно остановить не убив его.
*Черный африканский носорог не уступает лошади и может развивать скорость до 40 км/ч.
*Рог носорога – это не кость, а уплотненный волос, который продолжает расти всю жизнь, достигая порой до полтора метра.
*Всемирный день носорога празднуется 22 сентября
* Продолжительность жизни носорогов 60 лет.

В Библии:
«Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем»; (Пс.91:10,11)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015