М - Муравей

Анри-Юлиан
Кто, в работе, всех быстрей?
Трудоголик …
(М-У-Р-А-В-Е-Й)

МУРАВЕЙ
(слав. «живущий в траве») - Жалящее общественное насекомое, живущее большими колониями.


Интересные Факты:
*Муравей – символ трудолюбия.
*Наука о муравьях называется – мирмекология.
*Муравей может поднять груз в сотню раз превышающий вес своего тела.
*Муравьи работают по 16 часов в сутки.
*Муравьи могут находиться под водой до 4 суток.
*Самый большой мозг по отношению к телу в мире насекомых у муравья.
*Если муравей добытчик несколько раз возвращается без пищи, то есть убивают.
*Муравьи – самые многочисленные насекомые на планете: 10 квадриллионов.
*Если бы людям платили не долларами, а муравьями, то каждый человек, на планете, стал бы миллионером!
*Муравей-Пуля – самое опасное насекомое в мире, боль укуса намного превышает укус самых ярых ос!
*Муравьи не имеют ничего общего с термитами (родственники которых – тараканы), а вот, пчёлы и осы – их законные братья.
*Что бы "подоить" тлю, муравей щекочет ей брюшко своими усиками.
*Век рабочего муравья достигают 5 лет, а муравьиной матки - 20 лет.

В Библии:
«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою». (Прит.6:6-8)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015