Л - Лисица

Анри-Юлиан
Кто, в курятнике, таиться?
Это хитрая …
(Л-И-С-И-Ц-А)

ЛИСИЦА, ЛИСА
(слав. «Желтоватый») – хитрый хищник семейства псовых с длинным пушистым хвостом; питается плодами, мышами и птицами.


Интересные Факты:
*Лиса – символ хитрости и лицемерия.
*Лисы – родственники волков, гиен и собак!
*Лиса не пережёвывает пищу, а только разрывает мясо на маленькие кусочки и глотает их.
*На лапах у лисы есть чувствительные волоски, которые помогают ей ориентироваться в пространстве и находить нужное направление.
*Лисья выводная нора имеет несколько отнорков, направленных в разные стороны к поверхности земли.
*Лиса легко запутывает следы, делая большие прыжки в сторону, лазая по забору и запрыгивая на спину овец.
*Лисицы способны дожить до 25 лет.

В Библии:
«Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа». (Иез.13:4,5)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015