Собака нагавкала...

Сергей Беляков-Сибирский
Жара замучила – тридцатник с гаком,
Луна расплавилась в моём окне.
А под балконом гавкает собака,
Наверно ей не спится, как и мне.

Подняться, рявкнуть на неё построже?
Нет, пусть её… Теперь уж не усну.
И скоро я, как этот пёс, похоже,
Залаю с подвываньем на луну.

А может полежу, порассуждаю
Про жизнь собачью.., ведь другой-то нет.
Хотя в обратном твёрдо убеждают
Нас зомбоящик или интернет.

Куда ни сунься, всюду пропаганда,
Нигде на йоту правды не найдёшь.
От этих подлых, разжиревших гадов—
Я сам себя спрошу – чего ты ждёшь?

Захапали всё то, что можно было,
Ни Бог, ни чёрт теперь для них не брат!
А мы им – биомасса или быдло,
Но скоро будем вновь – электорат.

Идти голосовать? Да, без вопросов!
Кого захочешь смело выбирай,
Но если победят единороссы,
То вспомнишь день сегодняшний как рай.

Нет, мой читатель, я, увы, не грежу—
Отнимет ЖКХ последний грош,
Зарплату вновь, как водится, урежут,
На пенсию до смерти не уйдёшь!

Их ничему не учит Украина,
Как можно превратить страну в дурдом.
Не дай рванёт, останутся руины…
Они-то свалят, а у нас здесь дом.

А под балконом разразилась драка—
Кошачий дружный ор из темноты…
Мы слушаем с примолкнувшей собакой
О чём так громко нам орут коты.