К - Крокодил

Анри-Юлиан
Как бревно, по речке, плыл
Кровожадный …
(К-Р-О-К-О-Д-И-Л)

КРОКОДИЛ
(греч. «каменный червь»)  – хищное пресмыкающиеся из отряда ящеров с толстой панцирной кожей.


Интересные Факты:
*Крокодил – символ коварства, лицемерия, жестокосердия.
*Крокодилы и аллигаторы — совершенно разные рептилии; остромодные крокодилы живут в солёной воде, тупомордые аллигаторы обитают в пресных водоёмах.
*Крокодил считался священным животным в древнем Египте.
*Крокодилы достигают до 7 метров в длину.
*Крокодилы способны прожить без пищи полтора года.
*Вес крокодилов достигает до 1 тонны.
*Крокодилы плачут не из-за жалости к жертве; процесс слёзовыделения помогает пищеварению.
*Дамская сумочка из крокодиловой кожи стоит $20 000.
*Зубы крокодила обновляются каждые 2 года!
*Крокодилы глотают камни для перетирания пищи в желудке и для лучшего погружения под воду.
*Мышцы, открывающие челюсть настолько слабы, что их можно легко удержать одной рукой.
*Крокодилы лежат с открытой пастью не, потому что голодны, это система охлаждения для тела.
*Крокодилы способны дожить до 100 лет.

В Библии:
« …так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил… вложу крюк в челюсти твои… и вытащу тебя из рек твоих… и брошу тебя в пустыне… на съедение зверям…
и узнают все обитатели Египта, что Я Господь…» (Иез.29:3-6)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015