Скорпион

Вадим Сыван
                СКОРПИОН

Я был не прав, что ты была права,
Но я – не победитель в нашем споре –
Поддался на весомые слова…
Уступка принесла нам только горе.

А может, это горе – не беда?
А может, так оно и надо было?
И, значит, всё, что было – ерунда!..
И, в то же время, опыт – это сила!..

Уж,  коль опять не прав, то ты – прости,
Ведь на ошибку я имею право.
Меня ты тихо с миром отпусти,
Избавься от меня как от отравы.

Я для тебя – отрава, зелье, яд…
Ты от меня держись поодаль лучше!
Я всё равно не прав и виноват…
Ни тело мною не трави, ни душу!..

Со мною встречи – это суицид;
Я жало применять всегда стараюсь.
Ведь Скорпион – я, значит – ядовит…
Признаюсь, сам себя порой пугаюсь…

Слова мои весомы (как всегда);
Ты отнесись к ним не без интереса.
Они – ярки и вечны, как Звезда…
Я на Земле – лишь гость… Я – с Антареса…

                15.06.2016г.