Между мирами

Павел Карташев
Я - мост между мирами. Как Тарковский.
Нет, не Андрей, его отец - Арсений.
Ловлю в углах вселенной отголоски
Чудесных и несбывшихся явлений.

Родился на земле. И жил как люди.
Смотрел на мир глазами разных поколений.
Дышал эпохой социалистических прелюдий,
Сменившейся эпохой общей лени.

Ношу в себе по три-четыре жизни
Из тех, что быть могли, но не случились.
Из памяти, всегда такой капризной,
Выуживаю кадры в ч/б стиле.

Иду сквозь пустоту и вой пространства.
Несу свечу, зажжённую любовью.
В любой дороге скрыто постоянство.
Всё одолимо, было бы здоровье.

Не вправе осуждать кого-то лично,
Я осуждаю этот мир безумный.
Другого нет, что очень символично.
Другой – мир снов, а в этом слишком шумно.

Мелькают годы, проносясь со свистом.
Придёт пора и я сойду на берег.
А как помру – считайте коммунистом
Или буддистом во христианской вере.


16 июня 2016, Подмосковье