И места нет, где умереть!

Путяев Александр Сергеевич
***
Пусть барабан земли вращается
С последним утром,
                целя в лоб, –
Любимая,
Мы не прощаемся,
Ведь только-только рассвело
Вдогонку  тленью полумесяца…
О, милый белый уголёк! –
Поднимешь руки, –
                он уместится
Твоих ладоней поперёк,
И, будто на уроке пения,
Где звуки испускают дух,
Нырнёт,
                не ведая шипения,
В волну,
Белух лаская слух.
И мы с тобой не попрощаемся,
Пока не выветрится хмель,
Пока земля неподражаема
И Бог не вызван на дуэль…
И жизнь кипит!
Трава, кустарники,
Гора по имени
Медведь…  –
Всё паутиною заставлено,
И места нет,
             где умереть!