З - Заяц

Анри-Юлиан
Кто, в лесу, большой трусишка?
Шустрый маленький …
(З-А-Й-Ч-И-Ш-К-А)

ЗАЯЦ
(рус. «Прыгун») – грызун, с длинными ушами и сильными задними ногами.


Интересные Факты:
*Заяц – символ похоти, трусости и хвастовства.
*Зайцы прижимают уши во время дождя, потому что они не защищены от воды.
*Зайцы, как коты, метят свою территорию; сосед не сунется сюда даже при смертельной опасности.
*Хоть зайцы и грызут морковку, но они не являются грызунами; они из отряда зайцеобразных.
*Зайцы изобрели первый телеграф, ведь «барабанная дробь», является средством коммуникации.
*Зайцы развивают скорость до 80 км в час.
*Голодный заяц способен превратиться в хищника и слопать даже курицу, впуская в ход солидные когти.
*Зайцы не страдают косоглазием, они косят при беге, путая следы из-за разно-длинных конечностей.
*Зайчихи настолько плодовиты, что умудряются повторно забеременеть, не успев родить первую партию зайчат.
*Зайцы и кролики никогда не скрещиваются, хоть и являются родственниками.
*В течение года зайчиха рожает до пяти раз.
*Новорождённые зайчата абсолютно не пахнут, поэтому хищники не могут найти зайчат по запаху.
*Зайцы кормят малышей без разбора; пробегая мимо выводка "чужих", любая зайчиха,  обязательно его накормит.
*Зайцев беззубых не бывает, потому что их зубы растут всю жизнь.
*Нор зайчихи не роют, прячут зайчат в кустах.
*Зайцы живут до 10 лет.

В Библии:
«каменные утесы - убежище зайцам». (Пс.103:18)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015