Вечный бой

Малюга Татьяна Николаевна
      Моё прочтение книги Нины Кочубей "Две жизни"

Как же трудно бывает порой
Пробиваться сквозь узкие щели,
И своей рисковать головой
Из-за чьей-то преступной затеи.

Но Отечество наше любя
До трепещущей боли сердечной,
Вызываю огонь на себя
С пожеланием музыки вечной.

За страну и погибель красна!
Только что же мне ночью не спится?
За окном разгулялась весна –
Я иду до последнего биться!

Вечный бой! Мне неведом покой.
За державу нельзя не бороться.
Выходите, вставайте со мной –
Победим! Что ещё остаётся?

Покажите мне ту амбразуру,
Где огонь на Россию нацелен.
Принимая её пулю-дуру,
Я добьюсь своей праведной цели!

Вот он - час расставания с жизнью,
Ухожу за черту я, за край.
Я любила тебя, о Отчизна!
Всей душою. Прости и прощай...

08.06.2016