Ё - Ёжик

Анри-Юлиан
Кто на репяшок похожий?
Ну, конечно, это …
(Ё-Ж-И-К)

ЁЖ
(индоевр. «колоть») - насекомоядное животное покрытое иглами в целях самозащиты; водятся во влажных, необитаемых местах.


Интересные Факты:
*Ёж – символ самолюбия, дерзости и отчуждённости.
*Ёж боиться воды, поэтому хищники стараются подкатить «клубочек» к воде.
* Ежи плохо видят, но у них замечательный нюх.
* Для ежей нестрашен никакой яд.
*Ежи общаются при помощи свиста.
*Если ёжик не доволен, он начинает ворчать.
*Во время зимовки, ежи становятся хладнокровными, понижая температуру тела почти до нуля.
*Ёж может прожить до 10 лет.

В Библии:
«И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф». (Ис.14:23)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015