Срок вины. Лилия

Сергей Жигалин 12
Был осужден небесным трибуналом
на высший срок: пятнадцать долгих лет
тебя не видеть и забыть – пропала,
ушла – звезда, цветок и свет.

Белеет вдохновляющей тревогой,
как лилия, нежнейшая луна.
Ты этой звездной вечною дорогой
пришла ко мне – судьба сама.

И стала вдруг перед последним шагом,
из страха потерять, но не найти,
не зная: неприкаянный бродяга
уж много лет к тебе в пути.

За целый век скопившаяся нежность
и неумеренность души живой.
Пусть осенит крылом нас неизбежность,
не знал – давным давно я твой.

От вдохновения тончайших лилий
до холода отчаянной луны.
Судьбы предначертанье линий,
преодоление вины.


Иллюстрация. Колесников В. А. Лилии