Е - Ехидна-змея

Анри-Юлиан
Как назвать, змею, обидно?
Ядовитая … 
(Е-Х-И-Д-Н-А)

ЕХИДНА, ЗМЕЯ
(греч. "Змея", "гадюка") - ядовитая змея семейства аспидов, величиною около 12 футов, укус которой, почти всегда, бывает смертельным.


Интересные Факты:
*Ехидна – символ раздора, коварства и двуличия
*Ехидна – самая крупная ядовитая змея в мире, достигая 3 метров.
*Ехидна – одна из самых ядовитых змей тропической зоны.
*Ехидна производит самое большое количество яда.
*Ехидна выделяет больше яда для охоты, чем для защиты.
*Ехидны поедают собратьев.
*Ехидны - единственная живородящая змея из рода аспидов, вынашивая яйца в себе.
*Самка производит до 40 змеёнышей.
*До 19 века, ехидной часто называли разных ядовитых змей, включая и гадюку.
*Ехидны могут жить до 50 лет.

В Библии:
«высиживают змеиные яйца… кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна».
(Ис.59:5)


АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015