Грозы

Дарья Цигура
Грозы. Они, как слепые щенки.
Нужно громко бить в гонг иль в большой татам,
Чтобы они на зов твой пришли.
Утром здесь, а вечером - там.

Их пушистая темно-синяя шерсть,
Что приносит сумерки ясным днем.
Они стаями бродят. И их не счесть.
Они плачут по мамам холодным дождем.

Их гремящий на все окрестности лай.
Их блеск в глазах яркой сеткой молний.
И я жду. Я зову: "Стая гроз, прилетай!"
Каждый день про себя это тихо молвлю.

Каждый раз выбегая на радостный лай,
Я им руки тяну под тяжелым дождем.
И опять я шепчу: "Ты еще прилетай.
Мы тебя очень сильно, подруга, ждем."

Это солнце - убийца. Оно до тла
Выжигает все чувства моей души.
Настоящего в сердце тепла
Ждать нам стоит лишь от грозы.

Я б с тобой убежал в другие края,
Да вот я не похож на щенка алабая.
Возвращайся, гроза, дорогая моя.
А я дам тебе в зубы капельку рая.