Цели и средства

Чушкин-Душкин
"Цель оправдывает средства", - считает кажущийся себе добрым человек.
"Средства облагораживают цель", - считает истинно добрый человек.
"Средства сообразны цели. Плохие средства - плохие результаты, ад.
Хорошие средства - хорошие результаты, рай.", - считает разумный человек.