по идее, хотя бы в стихах я могу тебя вспоминать

Марта Яковлева
по идее, хотя бы в стихах я могу тебя вспоминать,
катать во рту твое имя, любовищей начинив
а на самом деле, у меня во рту тишина
и меж висков - звенящая тишина,
ни-ни.

по идее, хотя бы в стихах я могу с тобой говорить,
смеяться над твоими шутками, караулить тебя в метро
но на самом деле, я уже умер, мари.
к сожалению, умер.
зеро

по идее, я могу написать тебе. мол, я скучаю, мари
давай с тобой встретимся завтра и посидим,
а на практике разглядываю абрис твоей двери
в гугловской панораме
давай, ходи -

белыми или черными, только не уходи с доски,
не смахивай все фигуры в утиль, держи,
дай мне шанс не сойти с ума от глухой тоски,
проиграть тебе эти вот полстроки
или жизнь.