Инакомыслие

Владимир Кафанов
Инакомыслящих переиначь
и страж переблюди неосторожность,
согни подкову счастия в калач
и ложью убаюкай непреложность.

Не саван тки из миражей саванн,
не домыслов досужих на досуге
распугивай явления в испуге,
а выпусти из недр души слова,

которыми утешится сознанье
мятущегося в муках мирозданья.