у тебя новая челка, новые друзья, новые тексты

Марта Яковлева
у тебя новая челка, новые друзья, новые тексты,
мне сложно не думать о тебе даже полчаса на пробежке,
пока ты была рядом все казалось, что вместе тесно,
а когда ты ушла, оказалось, что ушла нежность.
у тебя улыбка от уха до уха,
и масштаб проектов - от края до края,
знаешь, в этом мире без тебя глухо,
впрочем, ну о чем я, ты конечно знаешь.
у тебя новый джемпер, новый телефон и адрес,
места для обедов и ланчей, любимые фильмы,
я на случайной салфетке рисую абрис
подписываю: "это так странно, не быть любимым"
все, что я хочу - написать тебе. точка, тире, точка,
азбукой морзе выстучать, нацарапать ножом на венах:
без тебя на моем дереве не выросло ни листочка,
я слишком глупый, я слишком обыкновенный
мне нужно три порции твоего смеха, две порции яда,
смешать в одном - и под утро залпом ...
у тебя новая челка, а мне без тебя ничего не надо
очередное бесполезное словесное сальто.