Далеко ли до строки?

Игорь Стрелков
Далеко ли до строки, –
                где синеют васильки?
Ах, луга мои, луга, –
                в вас, по пояс, шмель – слуга.
Да и ты ему таков,
                и десятку комаров…
В аромате зноя, нет тебе покоя!

– А! – да: «О!..» Застыла синь...
                То «малина», то «полынь».
Взор в края притянется,
                мысль закучерявится…
Ты трава бредовая,
                только не корова – я!
Не баран и не бычок, –
                вон, для них тебя стожок.

Тропку, – строчку отыскать, –
                к речке, и перо макать,
На мостке из брёвнышек,
                где для чёлна – колышек.
Далеко ли до строки, –
                где синеют васильки?
В аромате зноя, нет тебе покоя!

16.06.16


Спасибо всем зрителям-участникам вчерашней встречи!
Спасибо всем, за пожелание удачи!
Спасибо всем подарившим и впитавшим вдохновение!
Доброго, плодотворного дня, друзья!