Больничная палата

Иван Плетухин
Опять лежу в палате триста пятой,
Смотрю уныло в серый потолок.
Я снова в этой жизни полосатой,
Как не крути,серьёзно занемог.

Висит над головою вновь дилемма,
Как у Шекспира:
               "Быть или не быть".
Разладилась сердечная система
И рвёт в груди живительную нить.

И пустота крадётся к изголовью,
Туманит взор тревоги серый дым,
И я,вживаясь в новые условия,
Осваиваю заданный режим.

Утрами аспирин глотаю без закуски,
Как-будто вышибаю клином клин,
А при ходьбе и небольшой нагрузке
Спасает только нитроглицерин.

Пью вечерами горькие микстуры-
От некоторых просто сводит рот,-
Усердно принимаю процедуры
С надеждой:улучшение придёт.

Но не приходит.Видно,нет удачи.
Сжимает душу,как тисками,зло.
Напрасны ожидания.Тем паче
Мне никогда с удачей не везло.

Живу под гнётом этой ситуации.
Тревожно сплю и очень мало ем.
Уверен:нынче только операция
Разрубит узел всех моих проблем.