Солнце, белая пустыня

Анатолий Лыков
Солнце, белая пустыня
И жара, жара, жара.
В шинах плавится резина,
Жажда мучает с утра.

Безразличие, усталость.
До стоянки не дойти.
Одолела ноги старость,
Много пройдено пути.

Душит белое безмолвье
Жаром доменных печей.
Душит жгучею любовью…
Сколько нам осталось дней!