Разоблачение черной магии

Олег Скальд
Вспоминая М.А.Булгакова

-Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!(с)


-Я требую разоблачения сеанса!-
Товарищ Семплеяров восклицал,
- Всех фокусов актера - иностранца,
И это так  же заявляет зал!

Фагот - Коровьев,  как всегда,  кривляясь,
Нахально и спокойно отвечал:
-Ведь публика довольною осталась,
Никто и ничего не заявлял…

И тут же вывалил свое разоблаченье:
О том, где Семплеяров был вчера...
Актриса Покобатько, без сомненья,
Его любовницей давно уже была!

Скандал и гогот. - Сударь, воля Ваша,
Разоблаченья добивались Вы...
Под музыку "урезанного" марша
"Артисты", улыбаясь, прочь ушли.