Моя Любовь

Ольга Боева-Черная
От наших глаз неотдалима
холмистость Иерусалима
и огнедышащая синь.

Я слышу стоны муэдзина,
Шофара трубные зазывы
и вздох "Аминь!"

Здесь всё смешалось... И отныне
Моя тоска, моя кручина,
вино, волнующее кровь,

Жемчужина в святой пустыне -
Мой город. Сердца половина -
моя любовь.


(стихотворение было написано на конкурс, посвященный Дню Иерусалима. Первые три строчки заданы)