Река времени

Лара Козиорова
От заката до рассвета,
От рассвета до заката,
День за днём и век за веком
Река времени куда-то

Утекала, уплывала,
Сквозь пространство по спирали,
Ритм и скорость изменяла,
Таяла в безбрежной дали...

Уносила судеб сонмы
Записью небесным глифом,
В хрониках Акаши волны
Растекались живым мифом...

Средь эпох, миров, сюжетов
Можно утонуть гуляя,
Река времени секретов
Никому не раскрывая

В своё русло забирая,
Ускоряла по течению,
Всех плывущих погружая
В плен к всеобщему забвению...

Реку созерцал Смотритель,
За движением наблюдая...
Тайны Вечности хранитель,
В постоянстве пребывая...