Не выходи за грани себя и комнаты

Ольга Сулима
" У ясеня не спрашивай -
откуда знает дерево.
И гугл - не помощник
по поиску причин.
И не дружи с поэтами.
Конечно, заблокируют
влиятельным сознанием
лжевыход из руин.
Ни с кем дружи уверенно!
Не пей напитков в городе.
И не ругайся матерно.
А лучше - не дыши!
Заразишься опасными
идеями и мыслями!
Хоть к смерти не ведущими,
но к слабости души!
Прикинься лучше волком ты
и воином-отшельником
в борьбе жестокой с истиной!
Лишь счастьем не греши!".

Ты слушаешь внимательно,
киваешь одобряюще,
весь по уши увязнувший
в продуктах самолжи.
Под бутафорным панцирем
в тебе кричит отчаянно
испуганый, покинутый
кукушкою малыш.
Но в зеркале замыленном
не признаешь то "нежное",
ко мне покорно льнущее
над пропастью во ржи.
Я знаю продолжение
твоих стратегий пафосных-
бездомным псом у ног моих
отважный волк скулит...