Дамару

Антонина Волосенко
Что это? Шум нарастающий горных потоков
Явно звучит сквозь Межмирья прорехи?
Или лавины Энергий трубят о Грядущем и Сроках,
Средь полусонных носясь будоражащим Эхом?

Тают, как льды, очертанья избитой сансары,
И разрываются серые ткани ткачей-пауков
От позабытых за тысячи лет звуков древних дамару,
Что приносили всегда Весть о смене Эпох.

Волны из звуков несутся, меняя Пространство,
Новые Карты являя еще неизвестных Дорог
И увлекая на Путь удивительных странствий
Ярким призывом бесстрашно шагнуть за Порог!

В Огненном Вихре сгорают и корчатся тени…
Пусть… Они отжили сужденный Временем Срок.
Сполохом Радуг и Танцем Огня проявленье
Ярких Полотен! Вечность поет и играет, сияя, Поток!