урок

Агата Грук
По миллиметру впитывала боль
Твоих ударов, пылкий мой мучитель...
И разъедала тело пота соль -
До бездыханья, до конвульсий... Чисел

Не сосчитать в дождях - их миллион!
По миллиметру проникала с кровью
Твоих слов ложь - такой аттракцион...
Без истины, без чувства - вот основа...

Твоих ударов навзничь - не игра!
Ты резал плоть, на раны сыпал солью,
Меня по миллиметру убивал -
По миллиметру оживала снова!

Я выплакала километры слез,
Пока соль не иссякла в рваных датах...
Ты в шутку убивал, а не всерьез...
Я в шутку разучилась горько плакать!