Перелётные птицы

Наталья Желтякова
    
            Осень уходит по капле,по капле,
            Ночи становятся всё холодней.
            В стаи сбиваются серые цапли,
            Чтобы на юг улететь поскорей.

            Ногу поджав, в камышах замирают.
            Холодом жжётся речная вода.
            В небе высоком, углом пролетая,
            Им журавли протрубили "пора!"

            Стаи поднялись, летят вереницей
            В край, где не будет морозной зимы.
            В небе летят перелётные птицы,
            И отчего- то печалимся мы.