Танец- Жизнь

Любовь Голейчук Коэн
Ты что-то шепчешь. Слушаю тебя
Всем телом, увлечённо и блаженно,
За талию тихонько теребя.
А тени пародируют движенья.

Наверно, вальс, а, может, и балет
Нас вовлекает в ритм полубредовый.
И музыкой безнотной лунный свет
Сопровождает танец этот новый.

И вижу я, как юбки тонкой взмах
Застыл на миг, нарушив притяженье,
Собрав в подол всей музыки размах
И звёзд упавших  розовое жженье,

Ты вся - как факел  в чувственной ночи.
Венец иллюзий - розовое платье.
Кружись, родная! Звёзды горячи.
Сверкает жемчуг нежно на запястье.

Летит твоя прозрачная рука
Мечтательно, доверчиво, беспечно
Ко мне навстречу - трепетно легка,
И обнимая, обжигает плечи.

И хочется мне спрятаться в веках
С тобой в неповторимом этом танце
От страшной мимолётности витка.
...Но тур наш завершён. Пора прощаться...


Фото АЙседоры Дункан- из интернета