Влечёт меня собой мир необъятный...

Светлана Буйваленко
Влечёт   меня   собой   мир   необъятный,
Такой  прекрасный,     чудный  и  живой…
Чуть душный воздух перед бурей грозовой,
Во  мне  вдруг  вызвал  трепет  непонятный…

А вспышки молний, грозный рокот громовой,
Бродяги   ветра   силы   шквал   нещадной
Привёл всю суть мою в экстаз невероятный,
Восторг   стихией   величавой   и  благой,

Свободной…  Вечной…  Сильной…  Роковой…
Когда    игривой…       Или    беспощадной…
Величие природы дивной столь, незаурядной
Внушает  сердцу  восхищенье   и…   Покой…

ВСЯ СУЕТА МИРСКАЯ ТУТ ЖЕ ОТСТУПАЕТ
Пред вечностью, природа что собой несёт,
Всей   бесконечностью   своею   потрясёт…
Бесстрастно  лишь  душа  одна  взирает,

На  то,  о чём  с  времён начала уже знает,
Давно находится с чем в неразрывном единеньи…
И  нет в ней места  страхам  и  сомненьям:
В   покое   благодатном   вечном   утопает…

Светлана Буйваленко 16 июня 2016 года.