Юбилейный вечер Бориса Прахова

Литературный Калейдоскоп
Творческое наследие Поэтов Москвы, проект "Литературный калейдоскоп"

15го июня в московском Центральном Доме Литераторов с огромным успехом и при полном аншлаге прошёл юбилейный творческий вечер Бориса Дмитриевича Прахова http://www.stihi.ru/avtor/bdp17 .

Воистину, если существует определение фееричное выступление, оно и было таковым. Борис Дмитриевич держался весьма солидно в шикарном смокинге и бабочке, но время от времени, его лицо озаряла просто мальчишеская, лучезарная улыбка. Он читал стихи, пел песни и принимал поздравления, цветы и подарки от столь многочисленного количества друзей, что времени выслушать всех просто катастрофически не хватило. Да и перечислить всех присутствующих просто невозможно: собралась Москва поэтическая, в широком смысле этого слова: руководители литературных объединений Москвы "Неравнодушие", "Отклик", "Бестужевский кабачок", "Белые облака", "Московские окна" и многие, многие другие. Пришли даже те, кто весьма редко посещает литературные мероприятия, и это тоже является показателем популярности однозначно народного, московского Поэта. Исполнители песен Бориса Дмитриевича тоже были в огромном количестве: Сергей Светлов, Михаил Фирюлин, Михаил Воловликов, Сергей Мошков и многие другие, известные, московские барды.

Творческий вечер Бориса Дмитриевича Прахова проходил в очень тёплой, дружественной обстановке. Юбиляр читал стихи самые любимые, которые давно получили широкое признание. Исполнялись песни, на его стихи, которые тоже принимались гостями вечера криками "браво!" и бурными аплодисментами. Каждый из друзей дарил оригинальные подарки. Особенно отличились Сергей Берсенев - руководитель ЛитО "Белые облака", вручивший юбиляру медаль, Людмила Королёва ЛитО "Отклик", Елена Жмачинская ЛитО "Неравнодушие" и Илья Бестужев ЛитО "Бестужевский кобачок", который, кроме подарка вернул юбиляру два года назад забытые в литературном салоне солнечные очки.

Вечер продолжался до 22часов, пока дежурная по ЦДЛ не стала настойчиво выпроваживать нас из малого зала. И, постепенно, публика перекочевала в кафе ЦДЛ, где гостей ожидал фуршет. Как и ожидалось, в кафе поздравительные речи стали ещё краше, ибо увеселительные напитки очень этому сопутствовали.

P.S. Это грандиозное событие для Москвы поэтической сопровождалось видео и фотосъёмкой. На Фейсбуке и ютубе в ближайшие дни ждите материалы, запечатлевшие счастливые лица.

Руководитель проекта "Литературный калейдоскоп" и "Чёрно белый калейдоскоп".
Тамара Москаленко