Святая простота

Адырхаев Ахшар
..............."Прочь порождения фантазии"
........................Жюль Верн



Кто скажет нам оно наступит или нет
То время о котором мы давно мечтаем
О нем не знает ничего весь белый свет
И почему-то его сравнивают с раем
Забыв о том что миф про рай придумал тот
Чья воспаленная фантазия не знала
Того что сам он точно в рай не попадёт
Ни после страшного суда ни до начала
Поскольку суд и рай есть выдумка людей
Которые о жизни толком мало знали
Но с умным видом брались толковать о ней
И бред их многие за истину считали
Но время райское мы терпеливо ждём
Так же  как деды наши несомненно ждали
Похоже даже ностальгируя о нем
Хотя о нем лишь по преданиям древним знали
А между тем нам всем обещанно оно
Не время даже-вечность без конца без краяы
Так словно все уже давно предрешено
Жрецами всевозможных культов в кущах рая
Необходимо только праведно почить
Причём перед кончиной жизнью жить святою
Как можно больше храмам жертвы приносить
И будет благодать обретена тобою
Века свидетельствуют древний миф живет
При этом так же актуально утвержденье-
Блаженства вечного достигнет только тот
Кто совершает щедро жертвоприношенье
Оплатит то есть в кущи райские билет
Иначе сковородки ждут его геены
Принципиально новых вариантов нет
Тысячелетиями мифы неизменны
На страже мифа рать жрецов надёжно бдит
Зорко от времени его оберегая
И прежде прахом станет пирамид гранит
Чем мифа остов форма облечет иная
Из мифологии религия растёт
И атрибутикой занятой обрастая
Даёт в последствии достаточный доход
Тем кто во храмах речь ведёт о кущах рая
Они давно в том самом времени живут
Которое всем нам за гробом обещают
Здесь обеспечив свой достаток и уют
И миф от времени зело оберегают
Так неприступные позиции попов
Среди руин империй разных утверждая
Тысячелетиями охранять готов
Бессмертный миф гласящий о блаженства рая
По доброй воле мы всегда идём во храм
Несем туда в обмен на басни часть дохода
Таким путём мы гарантируем попам
Благополучие в любое время года
О времена о люди о желанье жить
Прихода эры баснословной ожидая
Наличностью за чьи-то выдумки платить
Не это ли по сути простота святая