дай миг

Лука Ольга
Позволь, прошу, не притворятся сильной,
Позволь немного просто помолчать,
Быть слабой женщиной хочу, а не богиней,
Позволь мне полной  грудью задышать.
Дай лишь мгновение -  передышку сделать,
Расслабить плечи и глаза закрыть,
Я так устала без надежды верить,
Позволь мгновение, чтоб просто  жить!
Я много не прошу, ты ж меня знаешь -
Смогу, пройду, переживу - что дашь
Не раз меня потом  ты испытаешь -
До бесконечности берёшь реванш.
Я будто твоя лучшая игрушка,
Других ломал ты и на полпути,
А иногда - я   лучшая подружка
И крылья дашь, чтоб пропасть перейти.
Ты знаешь про меня, что я не знаю,
Ты к встрече не стремишься, но со мной
И взгляд к тебе я часто обращаю,
Как с другом старым говорю с тобой.
Я многое могу, уж ты проверил,
Конечно и сейчас тебе решать -
Дать этот миг и отворить мне двери
Иль дальше силу воли закалять!
Ты странный, правда, не разумно как-то
В единой клетке голубь и волчица
Как будто было испытание начато,
А звери умудрились подружиться!
Я знаю всё, пойму откажешь если,
Могу лишь сдаться... Нет! Я не могу...
Откажешь, что ж вперёд и с песней!
Но дай лишь миг, лишь миг прошу...
     16.06.2016г. Лука Ольга